Ты за два года постарел на восемь лет...

Ты за два года постарел на восемь лет...
*****
«Ты за два года постарел на восемь лет»…
Такой вердикт выносит тест из интернета.
Кривить душой, конечно же, не буду, нет –
Неоднозначная смутила новость эта.
 
Но размышляя над расхожим толкованьем,
Вдруг понимаю, не о возрасте здесь речь…
Не стоит, право, под кукушки кукованьем
Искать судьбу. Другое надобно извлечь.
 
Количество на качество – вот это да, меняю.
Хотя, год за четыре – неожиданный итог…
Переоценка – полным ходом. И я знаю,
ПереоцЕненные крутят пальцем: «Идиот».
 
Я соглашусь. Жаль, им не стал чуть раньше…
На многое смотрел бы под другим углом.
Перерожденье дружб и годы, годы фальши
Быстрее б осознал, не оставляя на «потом».
 
Теперь молчание дороже празднословься,
И понимание сейчас важней, чем «поглядеть»,
Минута искренности стоит целого застолья…
С этим обретением не страшно «постареть».
 
10.10.2017 23:20