Покидают вагон провожающие... Время...

Покидают вагон провожающие... Время...
*****
Покидают вагон провожающие… Время.
Еще немного и закроется тамбур наглухо.
Прощаний затянутых слезливое бремя
Примерять не будем. Тихо лишь – на ухо.
 
До пункта «Душа» никто не едет. Некогда.
Очень много забот, а потом – развлечения.
Вот и попутчиков нет. Впрочем, и некуда…
Сердце отказывает после ложно-лечения…
 
Поезд качнулся. Значит, всё… Отправляемся.
Перрон в тумане влажном, светится фонарь…
Беззвучными губами со всеми распрощаемся.
В кармане притаился последний календарь…
 
Мне проводник невидимый предложит чай
Душистый, с травами от знахаря судьбы.
Уже неважно, что некому сказать: «Встречай»...
Вот так по жизни расходятся пути…
 
09.10.2017 0:15