Зазеркалье

Зазеркалье
... Две Королевы стояли друг напротив друга. Чёрная и Белая. Самое удивительное, что цвет волос у каждой из них был диаметрально противоположным...
- Ваш ход! – поправив чёрную вуаль, произнесла блондинка.
- Уступаю! - ответила брюнетка.
- А Вам не кажется, милочка, что Вы играете не свою роль?- задумчиво произнесла владелица изумительного колье из чёрного агата.
- Ничуть!- парировала обладательница ожерелья из ослепительного белого жемчуга.
- В этой игре побеждает сильнейший, Вы уверены в своих силах? Шах! - продолжая обдумывать дальнейшие действия, небрежно отбросив упавший на глаза белый локон и поправив краешек платья из переливчатого чёрного шёлка, Чёрная Королева шагнула одной ногой вперёд, потом одумавшись, одёрнула ногу.
- Ваше Величество, Вы прекрасно выглядите, и погода сегодня чудесная, Вы не находите?- усмехнулся Король, одетый в элегантный синий бархатный камзол.
- Ваше Величество, я хочу чаю, приготовьте мне его сами, как умеете только Вы,- произнёс Король.
- Да, Ваше Величество, сию минуту,- улыбнулась Белая Королева, сделала реверанс и направилась к чайным принадлежностям.
- Игра не окончена, всё только начинается! - побледнела белокурая дама.
- Доиграем в другой раз, - парировал Король, - а сейчас время обеденной трапезы.
- Извольте, Ваше Величество! - еле сдерживаясь, произнесла Чёрная Королева и, сверкнув глазами, медленно удалилась из залы, громко хлопнув дверью, чёрное колье не выдержало, и агаты рассыпались по полу...
Аля вздрогнула, огляделась. На столе стояли две чашки с горячим чаем, на тарелочке лежало ароматное печенье, в коридоре кот играл погремушкой, октябрьский тёплый ветерок шалил и приподнимал занавески. Пёстрые подушки напоминали причудливых бабочек. "Приснится же такое! Честное слово, как Алиса в Зазеркалье,"- мелькнуло в Алиной голове. Повернувшись, она заметила несколько чёрных камешков на полу. Солнечный луч, упавший из окна, отразился от них и скользнул вверх. Агаты вспыхнули и моментально погасли, растворившись, как туман...
Аля услышала, как в замке осторожно повернулся ключ.
- Проснулась? С добрым утром! Я за сыром сходил, давай воскресного чаю попьём, - прозвучал любимый, давно знакомый голос.
- Ваше Величество, Ваш чай, - только и смогла произнести Аля...
 
10.10.2017 г.