Осеннее эмпирическое

Ладошки клёна устремились в небо,
Не спрашивая разрешения на взлёт.
Молитвенно кружились выше кроны,
Не ведая, что превратятся в тлен,
затоптаны ногами.
 
Лишь миг полёта в солнечном подобье -
Под цвет, под образ Вечного Светила -
И жизнь окончится,
Краса погибнет сразу,
Отравленная в прах
свободой.
 
Быть может, повезёт одной ладошке
Сохраниться
Закладкою среди фальшивых строчек
Романа про любовь. У столь же высохшей
Экстравагантной дамы.