Неотправленные письма
Цветок засохший нам не возвратит
Ушедших чувств живительную свежесть,
И самый романтический пиит
В нём ищет вдохновения всё реже
И писем неотправленных листы,
Как временем иссушенный гербарий,
Лишь растревожат памяти пласты,
Но в прошлое они вернут едва ли.
В них почерк нервный кажется чужим,
Признанья откровенными излишне -
В камине для растопки место им,
Свидетелям перипетий давнишних!
Не дочитав, вновь в стопку соберу
И ленточкой перевяжу крест-накрест,
Предчувствуя, что как-то поутру
Слова тех писем сложатся в анапест.