СТАРИННЫЕ КНИГИ

СТАРИННЫЕ КНИГИ
Достала с полки три старинных книги
Мне папа их оставил по наследству ,
Все кривотолки ичезают и интриги -
Когда листаю - возвращаюсь в детство !
***
Страницы пожелтели, букв порядок
И строчки по прочтению заскучали ,
Их помню наизусть и без догадок -
Где улыбнусь, а где замру в печали !
***
И кофе не помог - глаза слипались ,
Герои книги не хотели расставаться
И на столе, все разом, показались -
А, то ли плакать, то ли мне смеяться !
***
В атласах и шелках , гуляли дамы
Я слышала шуршание нарядов платья ,
Их кавалеры в закутках были упрямы -
И терпеливо ждали страсть объятья !
***
Ребёнок с няней на лужайке, барской
Смотел в синь неба - змея запускали ,
И экипаж, вдали, как будто царский -
С восьмёркой лошадей, умчался в дали !
***
Но солнца луч скользнул сквозь стёкла
Я за столом , три книги предо мною ,
Не видно туч ! И небо не промокло -
Довольна сном и радости не скрою !
*******************************************
Дёмина Галина 10 октября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117101010388