О псевдо-святости

Кто-то ко̀пит поло̀тна,
Наслаждаясь их видом,
Я ж стяжаю* обиды
С ликом бледным и потным.
Кто-то копит монеты,
Упиваясь их звоном,
Я ж стяжаю лжи тонны
По фальшивым билетам.
Кто-то копит посуду,
Ставит в сейфы довольный,
Я ж собраньем "ТРЁХствольных"
Слов стреляю по люду.
Я тружусь и не хило,-
С превеликим азартом...
Для меня нет мерѝла**
Ни сегодня, ни завтра.