КАМЕННЫЙ АНГЕЛ

КАМЕННЫЙ АНГЕЛ
Сомнения оставь без сожалений,
​Выруби связь, иначе будет взрыв;
Я предпочел агонии – прорыв,
Реальный мир – безумству наваждений.
 
Я был в пределах, ты стоишь у врат,
Измучена обетами молчанья,
Ни ведая - ни слёз, ни состраданья,
Плоды Эдема превращая в яд.
 
Я слушал песни глубже темноты,
В движении увидев постоянство;
За искренностью – гордое упрямство,
За скромностью – заветные мечты.
 
Не растворится наш союз во мгле;
Увидев нежность твоего лукавства,
Я разрываю время и пространство –
Ты мой последний ангел на земле!