Расстанемся, возможно, очень скоро

Расстанемся, возможно, очень скоро,
Не встретившись в реальности (как жаль),
И станет вдруг пустынным - нет, не город,
А целый мир. Заранее печаль
Испытывает сердце. На прощание
Скажу тебе, секрета не тая,
Что я готов отдать все мироздание
За то, чтоб хоть однажды, но моя
Была не в снах ты, не в мечтах прекрасных,
И пусть мне снова будет 25,
Но только редко жизнь нам дарит счастье,
И молодость назад не стоит ждать.
Но все равно, пускай не в полной мере,
Но все - таки я счастье испытал,
В которое давно уже не верил
И о котором даже не мечтал.
И никогда ты никому не сможешь
Поверить и секреты доверять,
А дружба на любовь чуть-чуть похожа,
И очень жаль ее мне потерять.
Не вспоминай, проходит боль с годами
Взамен себя оставив только грусть,
Зато не ощутишь на сердце камень,
Когда умру я. Честно, не боюсь
Конца. К чему бояться неизбежность,
Ведь все равно когда-нибудь придет
Конец. Умрет со мною вместе нежность,
Которая всю жизнь тебя так ждет.
И рад я, что причиною не стану
Минутной грусти, или, может быть,
Сердечко твое тягостную рану
Могло от этой вести получить.
И долго боль тревожила бы душу,
И вновь ты прочитала бы стихи,
Которые писал тебе . Послушай.
Возможно, что они совсем плохи,
Но в каждой строчке, пусть корявой даже,
Души моей частица сохранилась,
И больше так никто тебе не скажет,
И, что бы в этой жизни не случилось,
Но только мы забыть уже не сможем,
Как что-то в жизнь, волшебное, ворвалось,
И, на другие чувства не похоже,
Навечно в нашей памяти осталось.
16.01.2017