Я ЗАБОЛЕЛ, ОПЯТЬ, СТИХАМИ

Я заболел, опять, стихами.
И нет лекарства для меня.
Простужен мыслями, словами
Струной натянутой звеня.
 
И сотни образов познаю,
И вереницей, и в навал.
Когда приходят, понимаю,
Что силы кончились. Устал.
 
Почти в бреду, слагаю строки.
Мне, исцеления не ждать.
Не стану прославлять пороки,
Чтоб неразумных впечатлять.
 
Не ради славы, что исчезнет,
Не ради лести и фанфар,
В свою историю болезни
Я превращаю этот дар.