Клён

На ветру качается
Старый, старый клён.
Стужа приближается,
Он не удивлён.
Листики последние
Ветер все унёс.
Холода осенние,
Он совсем замёрз.
Мокнет он под дождиком,
Старенький, больной.
Я б укрыл бы зонтиком,
Только он большой.
На ветру качается
Старый, старый клён.
Стужа приближается,
Он не удивлён.