Подземные источники любви

Подземные источники любви
Подземные источники любви… питают жизнь и насыщают цветом,
Который в ауре почти неуловим. Чтобы увидеть, нужно быть поэтом.
Лечу хандру бессонницей. Помчусь к ручью, что льдом ещё не скован.
И краше всех, что помнятся, восход уже я вижу на пути знакомом,
Как в небесах крылами бьёт заря, стараясь выплеснуть полночную истому,
Так ранний холод в сердце октября бесчинствует, его вгоняя в кому.
 
Играют ветви с ветром в поддавки на фоне листьев, разноцветных, пряных.
В разгаре осень. Тропки так узки. А дождь стучит, стучит в окно упрямо.
Подземные источники любви! О, сколько вы даёте мне терпенья…
И провожает небо всплеск зари, холоднокровно и без сожаленья.
И предлагает осень мне пари, что проиграю бой с тоскливой тенью,
Что по пятам идёт за мной, смотри! И шепчет: «Жизнь твоя – всего мгновенье».