Обманываться буду, жизнь любя

Обманываться буду, жизнь любя
По доброте души октябрь дарит последнее осеннее тепло.
И в синей дымке утренние дали уступят солнцу день. Опять светло.
Лучи играют с падшею листвою, рождая в сердце новые стихи.
Октябрь развёл меня опять с тобою. Мы снова бесконечно далеки.
 
Последнее тепло разносит ветер и делит поровну на всех без лишних слов.
Стихают песни птичьи на рассвете, в предчувствии ноябрьских холодов.
Осенние причуды принимаю. Так удивительно столь позднее тепло,
Как появленье снежных хлопьев в мае, обманчивое, временное. Но…
 
Шагаю в тишине аллеи утром, а рядом, рад прогулке, пёс бежит.
И дождь, готовясь к танцу будто, застыл, и в ожидании дрожит.
Осеннею походкою смиренной , пытаясь слиться с ритмом октября,
Иду… Осознавая мира тленность, обманываться буду, жизнь любя.
 
11.10.17