ИМПРОВИЗАЦИЯ

***
Соль, соль, соль…
Сор, сор, сор,
Сон, сон, сон,
Стон, стон, стон,
Сок, сок, сок.
Взвёл курок.
Прицелился, пальнул.
Упал.
Уснул.
Мы целимся
В живое – бьём живьём.
Мы не ценимся,
Пока живём.
Мы агрессию
Пропоём.
Хлеб из пресного
Мы жуём.
Как бы взбалмошно,
Как бы вскользь
В тихих – тамошних
Бьём насквозь.
Жизнь – не таинство,
Скука – жизнь.
Кончить станется;
Разбегись,
Врежься в стеночку
Хрусталя.
Пышут веночки:
- Тра-дя-ля…
Понимание – это стон,
Отмирание – это сон.
Надо точно, честно знать, -
Понимать – это отмирать…
А еще – когда как бы вдруг
Враг прицелился,
Предал друг.
А еще – как бы иногда
Мерзость – пища,
Фуфло – вода.
А еще как бы так - порой
Шар земной –
Это геморрой…
А еще не догнано
как бы здесь и тут
Словно песню долгую
Нас потом споют.
(Меня лично непременно споют как песню, боюсь, что мне это уже не пригодится, ну, в прикладном смысле).
©Валерий САВЕНКОВ
Октябрь 2017