Так по капельке, по крупице.

Так по капельке, по крупице,
За шажочком еще шажок.
Сбываются небылицы
И мечты какой-то кусок.
За годами, года проходят,
А желания всё бегут.
Жаль вот только, что жизнь уходит,
Выбирая другой маршрут.
А с годами, ну как нарочно,
Больше хочется нам всего,
То здоровья давай чуть больше,
То машину, курорт.... И что?!
Раньше как-то скромнее были,
Булка свежая, лимонад.
Ну ещё, чтоб в кино сводили,
Очень этому был я рад.
Аппетиты другими стали,
Это? ... Даже не буду есть!
Про омаров мельком слыхали,
И за что нам такая месть?!
Мне б пломбиру того, как раньше,
По доступной цене для всех
Это тоже наверно счастье,
А сегодня оно не у всех!
Человек может так устроен,
Меры знать, то великий труд,
С каждой выполненной мечтою,
Сокращается наш маршрут!