Диалог

-А дальше?.... 
- Дальше только бесконечность...
-И что ж, не будет так как раньше?
-Перед тобой дорога в вечность!.. 
Иди широкими шагами.
- А как же прошлое?  Забыть?
- Тебе доверенно прожить
Достойно, ярко и светло.
-Да разве это так легко?!!
Не по плечу такой мне подвиг...
-Своих поступков ты художник!
Ты кистью шибко не махай
Да холст смотри не замарай!
Перед тобою чистый лист
Твори как истинный солист
Своей судьбы..ведь только ты
Способен воплотить мечты
Которые себе построил!
-Да разве я на то способен?
-Бесспорно! Все в твоих руках!
-Забыть  о прожитых годах???
-Ты все о прошлом? Все забыто!
Живи сейчас и будь открытым!
- Я понял! Ты мне все простил!
Но я же  так грешно прожил....
-Да что ж такой ты все ворчливый?
Покаялся, да будь счастливым!
Ведь нет мне радости тогда,
Когда в унынье ты всегда!
-Прости меня! Я снова каюсь
Но обещаю- постараюсь
Картину маслом написать,
Грехи свои не повторять!
За шанс Тебя благодарю!
Колено пред Тобой склоню,..
-Я искренне тебя люблю!