О чертях и небесах

Я часто слышал голоса
В любовной круговерти:
Соединяют - небеса,
Разъединяют - черти!
Но вот пожив с тобой "краса",
Просёк, сбежав от "смерти":
Разъединяют - небеса,
Соединяют - черти!