Демон. Игра теней

Демон. Игра теней
1.
Все тихо, все спокойно,
Ты рядом-сердце бьется.
Рассвета свет струится
В шторы окон.
А в мыслях непристойно
Февраль в лицо смеется –
Лишь стоит с тобой слиться,
Не остановить потока:
 
Поток из жажды страсти и яростных желаний
Обрушаться на город в безудержном сознании….
 
И вновь умиротворенно
Прикрою твои веки,
Осыпав поцелуями
Всю нежную тебя.
И я – пацан влюбленный
Мечтаю, что на веки
Восторг неописуемый
Продлится для меня! ...
 
Но ты стоишь у двери, в глазах сигнал прощальный…
Хоть что-то изменить, увы, не в состоянии!!!
 
Сижу один в квартире…
Свет солнца февраля,
Играя с белым снегом
В отрытое окно,
Меня уже не греет
И буду разделять я
На до и после… В гневе
Как все нутро темно!!!
 
И вот он просыпается - мой грозный спящий демон,
Одним тяжелым вздохом прогнавши из Эдема.
 
И рвет на части душу,
Наполнен ядом мозг,
Взрывая изнутри
Седое вещество.
Весь мир вокруг обрушен
И снова он занес
Меня в свой лабиринт,
Где все давно мертво…
 
Неистовую ревность он будит каждый раз.
Как только ты уходишь, как исчезаешь с глаз…
 
2.
Как только ты уходишь, как исчезаешь с глаз-
Кончается терпения в душе моей запас…
 
И мы с тобой актеры,
А зрители вокруг
Все ждут, когда, когда-же
Мы все-же ошибёмся?
И толпы репортеров
Заснимут наш досуг
Без масок и монтажа…
Но нет - мы не собьемся!!!
 
Игра идет по правилам, поставленных судьбой,
Их поменять не вправе мы, как и никто другой…
 
Забыться не получится…
О том, что не со мной
Ты рядом в этот миг
Так мило улыбаешься…
И буду долго мучится,
Но есть закон простой:
Коль душу режет крик -
Мы в камень облачаемся!
 
Чтоб продолжать спектакль, необходима воля...
И никому не важно сколь пережито боли!!!
 
И снова в ожидании
Разум мой томится!
Божественного чуда
Земного волшебства
В очередном свидании,
Что скоро состоится
Я наконец забуду,
Как мог существовать
 
Без блеска глаз любимой Примы.
О, как игра жестока... и так необратима...