Успех - вот нынешний кумир

В порыве дня
не замечаем мир...
Ведь в спешке трудно вдруг остановиться,
Чтоб, улыбнувшись, жизнью насладиться,
Светясь мечтой, во что-нибудь влюбиться,
Суметь простить
Или успеть проститься...
Успех - вот нынешний кумир.
 
Он как вампир,
И на его алтарь
Приносят люди нервы, время, душу,
Семью, любовь, кто-что...
А календарь
Степенно приближает день грядущий.
 
Нет, я не против чьих-либо побед,
Но лишь успех - не смысл существования,
И жизнь - это не гонка/состязание,
Порою остановка - как ответ,
Как ключик к переосознанию...