Монолог

Монолог
Я докурю эту сигару. Я несомненно ее докурю.
Всю ее, пачку "Marlboro", что лежит на холодном полу.

Я выпью все до дна. И стану пьяным.
Но  от бурбона ли я пьян? Не знаю.

Я посмотрю в окно и выдохну дымом.
Дешевый флирт и крики  ночью длинной.

Я не желал ее, не эту. Но что сделать, если той нету.
Поддался страсти обыкновенной. Думал в тот момент о необыкновенной.

Я слышу голос. Девушка проснулась.
Она не виновата, но мне дьявольски противна.

Я слышу, что она подходит. Ее руки обнимают спину.
Но я говорю, чтобы она катилась.

Я посылаю ее к черту, суя купюру в сотню $. 
Но она не брезглива. Она долго так жила. 

Остаюсь один в квартире. А на душе как-то тоскливо.
Открываю новую бутылку. Оказывается, жизнь фальшивка.

Я открываю почту, жду ответа поздней ночью.
Там пусто. Ну как обычно, впрочем.

Беру листок. Черкну там пару строчек.
О ней пишу? Всегда. Не только ночью.

Сижу и воздух вдыхаю. Окно в квартиру открыто.
Я не привык к холоду. С ней мог быть терпеливым.

Сижу до рассвета. До первых лучей солнца. 
Оно уже греет, но я чувствовать не сумею. 

И так все время: сигареты, виски, драма.
Не заживают мои раны. Расходятся на сердце шрамы. 

Смотрю я вдаль, там мостовая.
Гуляют, бредят, глупые пары. Дым все также вдыхаю.
Бурбоном холодным боль запиваю. 

В жизни все тленно: работа, друзья, деньги.
Да только есть и во мгновение -  нету.

Кто-то скажет, что это везенье.
Да только жизнь моя - сплошное призренье.

Прихожу поздно. Деньги в карманах. 
Кому нужны они? Мне и подавно. 

Так жить  с этой дрянью. Плевать на страданья.
Уж лучше без денег, но со стоящей рядом. 

Вместо бурбона - пиво. Качаюсь в плавном ритме.
Говорил, что докурю. И я несомненно ее докурил.