УВЫ, ТАКАЯ ОСЕНЬ

Мелкий дождик носит
Серой пеленою.
Вот такую осень
Не люблю, не скрою.
 
Сбросив лист, бесстыдно
В ряд кусты-скелеты.
Даже им обидно!
Не люблю я это.
 
Птицы, сбившись в стаи,
Кружатся прощаясь,
Мокнуть тут устали,
Остаться не решаясь.
 
Вдоль лесной тропинки,
Бывшей разноцветьем,
Серые былинки
Треплет мокрый ветер.
 
Грустно, что поделать,
Стал и день короче,
Дождь стучит несмело
Серым многоточием.
 
Не люблю я осень
Вот в таком обличье.
Только грусть приносит
Обижая личность.