Белый снег. Черный кот.

Белый снег. Черный кот.
Серый плед. Темный дом.
Вот кровать. Там комод.
Старый стол под окном.
 
Вот стена. Там портрет.
За стеклом сыплет снег.
Вот стоит человек.
Завтра, раз, его нет.
 
Черный снег. Белый кот.
Темный плед. Серый дом.
Скрип дверей. Кто ушел?
Чей портрет? Кто на нем?
 
Вот сосуд. Там душа.
Скрип дверей. Я ушла.
Я стена. А портрет,
то любовь. Её нет.