Мама

Укор в глазах - привычна жизни драма
Старушке, что сыночка вечно ждёт.
Прости меня улыбчивая мама -
Я знаю - расставанья час придёт.
Устал от непоседливых скитаний,
Хочу спокойно отдохнуть, поесть.
В миру блудливом тяжких испытаний
Погодой рулит, правит балом жесть.
На старой кухне запах хлеба вечен,
Разлит в кувшине яблочный компот.
Здесь каждый час свиданья быстротечен,
За чаем время счастливо идёт.
Я отыщу в любой глубинке место,
Чтобы тебе родная позвонить.
Послать привет сидящей в старом кресле,
С надеждой - не прервалась жизни нить.
Пока со мной, пока живёшь и дышишь,
Я верю - обойдёт меня беда.
Поспи немного - на заре услышишь
За дверью стук, негромкий от стыда.
Прости за все ужасные обиды,
За помутненье в глупой голове.
Ты слышишь мама мои всхлипы - взрыды,
Упал моля прощения в траве.
Я дерзок, пред тобою извиняюсь,
Длинна копна нестриженных волос.
Видать до лет премудрых зря слоняясь
В потоке приключений не дорос.
Погладь рукою тонкой сына дурня,
Целуй в глаза, вихры - оплот седин.
Перекрести, спроси меня культурно -
Устал ли от дороги милый сын?
И домом веет, где покой на страже,
Где мир над злоключеньями парит.
Родное место сокровенно даже
Лишь тем, что сердце снова не болит.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
по