Бег

Мы вечно ищем пониманья в лицах
Друзей,хотя,как правило,всё зря.
Листаем потускневшие страницы
Прошедшего судьбы календаря.
Никто не спросит-сколько натворили?
Обидам позабытым несть числа.
Да кто бы что когда-то говорили-
Слова покрыла горькая зола.
И нет уже весёлых,бравых песен,
В охрипшем горле запечатан ком.
И мир вокруг тебя неинтересен,
Холодной дрожью встретил отчий дом.
Та девушка,что полюбил навечно,
Подёрнув бровью вежливо ушла.
Ослеп-лечу нажав педаль по встречной,
Боль-мучаюсь с обломками крыла.
Во сне,как наяву,стою у трапа,
Кричу,сквозь ветер,серый от тоски-
Вернись ко мне любимый папа,папа!
Я помню-в детстве были мы близки.
Во двориках счастливых забавляли,
Сопливых сорванцов гоняли родичи.
Заботой нежно мелочь окружали,
Строгали ловко деревянные мечи.
Нет правды-исчезают пароходы
В тумане дней,во мгле прозрачных рек.
Остались позади былые годы,
Дорогой пыльной дышет жизни бег.