В библиотеке я зарылся

Экс на "ЖИЛА, РАЗ ВИДЕЛА..." Rublenko70
 
В библиотеке я зарылся,
Историй вечных родники.
Мудры тома библиотеки,
Ручьи историй мудры.
Брошюрки здесь стихов ничейных,
Здесь эпохальные тома…
Здесь география вселенной
И здесь подкована блоха…
Туманности блуждают шумно,
И тихо плещет чистый свет…
Здесь я влюблен и здесь унижен,
И новой жизни здесь рассвет…