Всю жизнь прожить стреноженной...

Всю жизнь прожить стреноженной кобылой,
Иль курицей с подрезанным крылом?
Орлицей осознать себя не в силах,-
Век пробует Судьбина на излом:
А выдержишь ли? Выстоишь ли? Сдюжишь?
А пороху ли хватит отстреляться?
И морем разольёшься или лужей?
Иль станешь тени собственной бояться?
А жизнь – одна. Не ручейком,- потоком
Несётся вниз с нахохленной горы…
Но впишешься ль в отмеренные сроки,
Не изменяя правила игры?
Иль духу хватит, не меняя правил,
Играть, но резко тактику сменить?
Но ты – в ловушке.
Сам себя заставил
Жить – как живёшь.
И как продолжишь жить…