Филашки

"Я — дельфин!" — сказал Ринат.
Врёт, дельфин умней стократ,
да и плавает получше
и к тому же не мохнат.
 
Да, я с рифмами дружу,
но, порой, для куражу
разрожусь кривой глагольной,
с комментариев поржу.
 
Как-то выслушал Харон
в лодке прения сторон
и решил: бывают смерти,
не несущие урон.
 
А из моего окна
площадь Красная видна
быть могла бы, но нет окон
в Мавзолее нихрена.