Не быть тебе, майор, генералом...

НЕ БЫТЬ ТЕБЕ, МАЙОР, ГЕНЕРАЛОМ…
Посвящаю бывшему десантнику, майору в отставке К.
***
Это вы не пустили врага до Урала,
И горели на танках свечёй.
Вас на клочья шрапнель разрывала,
Но, старались живыми вернуться домой.
Сестры в обморок падали, швами латая,
Молодую солдатскую плоть.
Хоть одна была жилка живая,
Со смертью боролись, стараясь помочь.
 
Войны были всегда, есть и будут,
Так устроена наша земля.
Кое- кто так считает: Не будут
колоситься хлебами поля.
 
И не важно, где вы воевали,
Куда Родина вас послала.
Ведь на верность присягу давали,
И наказ свой последний дала.
 
Был майор, а сейчас, это просто: товарищ…
Инвалид второй группы, в тылу.
Швы на теле считать ты устанешь,
А ему даже не было сорок к тому.
 
Даже череп прошит на заклёпки,
У майора под сединой.
Не годимся майору в подмётки,
Что сказать, ведь он просто герой.
 
Жаль, не станешь, майор, генералом,
Ведь, маресьевы, в наших войсках не в чести.
Дали пенсию, квартирку пеналом,
Ну, путёвку в «Родник» - и живи. *09.10.2017г. Анапа, санаторий «Родник»*