Солнечная система

Солнечная  система
Солнечная система - планетная система Солнца.
Образовалась путём гравитационного сжатия
из газопылевого облака 4, 57 млрдов лет назад.
Большая часть массы приходится на Солнце.
Остальная часть содержится в 8 уединённых
планетах, имеющих круговые орбиты.
4 ближайшие к Солнцу планеты "земной группы"-
Меркурий, Венера, Земля, Марс - состоят из металлов
и силикатов.
4 более удалённые от Солнца планеты, "газовые
гиганты" более массивны. Юпитер и Сатурн состоят
из водорода и гелия, Уран и Нептун содержат ещё
метан и угарный газ, это "ледяные гиганты".
6 из 8 планет имеют естественные спутники,
а 4 окружены кольцами пыли и других частиц.
Есть пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
За орбитою Юпитера есть объекты из льда и газов.
Солнечная система входит в Галактику Млечный путь.