Вы с упоеньем день за днем

Вы с упоеньем день за днем
Дразнили русского медведя.
Собак спускали,
Жгли огнем,
Боясь, однако,
Лап отведать.
 
А наши предки,
Между тем,
С одной рогатиной ходили.
Не для забавы и утех,
А шатунов взашей давили.
 
Осклабившись,
В урочный час,
Гуртом стоите у берлоги.
И голос тверд.
Кровь горяча.
Но это лишь
Пока вас много.
 
Но не взывайте к небесам
И не молите о пощаде,
Когда на ваши голоса
Явится в полный рост
Громада.
 
И раскидает,
Как щенят,
И в ярости
Хребты сломает.
Собак не тратьте и огня-
История такое знает.