ПРО ЭРМИТАЖ, ДАНАЮ и прочие музейные ценности

Всю жизнь стою на страже
я в Зимнем Эрмитаже,
смотрю на экскурсантов,
чтоб кто бы, что не взял…
«Беды от паразитов и
зряшных их визитов –
ну, как от оккупантов!» -
директор наш сказал…
 
Сама об этом знаю:
вы, помните Данаю?
С красоткой свои счеты
маньяк свести хотел…
Его мы повязали
на месте прямо в зале,
таких нас тут две роты:
он пикнуть не успел…
 
А в Греческом однажды:
дремлю одна на страже,
зеваю безмятежно
средь амфор, всё – путём!
Смотрю: заходит пара,
пахнуло перегаром,
один из них небрежно –
по амфоре ногтём!!!
 
Я чуть не поперхнулась
и в тот же миг проснулась,
метнулась серой тенью,
вопя, что было сил…
Те двое так и сели
и вовсе окосели,
один от отупенья
прощенья попросил…
 
Хотя, признаюсь честно,
и нам давно известно,
что ценности в музеях
украдены давно,
а вместо них – подделки!
И «древние» тарелки,
пищали и фузеи
не ценности – г…но!
 
Вариант:
 
Хотя, признаюсь честно,
и нам давно известно:
всё ценное в музеях
налево вмиг ушло...,
а вместо них – подделки!
И «древние» тарелки,
пищали и фузеи
не ценность – барахло!