Не слушай

Не слушай мой голос - он слишком слаб.
Послушай, как сердце болит - навылет
Пронзённое тем, кто не хочет зла,
Кто, нежно любя, то молчит, то "пилит".
Поведать словами не в праве я,
Но глаз обречённость тебе расскажет:
По камушку насыпь из гравия
Растёт и трамбуется - шуткой даже.
Когда-нибудь, брошенный сгоряча,
Последний укор довершит обиды,
И я покачусь с твоего плеча
По склону воздвигнутой пирамиды.
Быть может, тогда до тебя дойдёт,
Как было тебя мне с тобою мало...
Да, я поливала твой огород,
Но камни в него
никогда
не кидала.
 
24.09. 2017