Расскажи

С.Г.Л.
 
Расскажи про тягучесть ночи,
Про молчание в пустоту,
Про неловкую нежность - в клочья
Разнесённую на лету
Разворотом внезапным к стенке,
Полусонным "спокойной но..."
Так утрачивает оттенки
Чёрно-белая жизнь-кино,
Так становится одиноко
С тем, кто рядом спокойно спит,
Что польются сплошным потоком
Слёзы - сколько их не копи.
Вспомнишь вдруг о давно забытой
Жажде жизни плечом к плечу,
Незаметно почти, за бытом,
Превратившейся в "есть хочу".