Дождик гулял......

Дождик гулял......
Дождик гулял по аллее и на скамейку присел.
- Вы меня извините, я вас намочить не хотел.
Из отпуска вышел недавно, и чуть я уже подустал.
Работа моя такая - "мокрый" сезон настал.
Начальству перечить не смею, мне нужно выполнить план.
Вымыть деревья и улицы, от пыли очистить квартал.
И благородно откланявшись, дождь со скамейки привстал.
И ветерком подгоняемый весело прочь зашагал..
 
/10/10/2017/ ©