Живи!

Живи!
"Ты живи, живи! Ты слышишь?
Я тебя молю об одном!"
Но стук сердца всё тише, тише,
А кругом...Пустота кругом.
 
И стоит в ушах моих крик,
О жизни моей заклинания,
А в твоих волосах - солнца блик
И бабочки яркой порхание.
 
Да я слышу, я слышу тебя,
Не кричи ты так, не ори!
Я останусь с тобою любя,
Хоть не хочется мне любви.
 
Свои мысли держу под контролем -
Всё пытаются броситься в пляс,
Но отныне любовь под паролем.
...Жизнь со смертью станцуют вальс.
 
Обыграю я в "кости" обеих
И тихонько себе пойду.
Больше в жизни я не оробею
И в себя я веру найду.
 
Ну маршрут мне вроде бы задан:
Идти дальше, пытаться любить.
Вот не знаю лишь: мне это надо
Или лучше себя не губить?