Бывает

Бывает
Бывает, себя ощущаешь
Выжатым спелым лимоном.
Бывает, не понимаешь,
Явь это, сон ли?
 
Бывает, скользишь по жести,
А рядом отмостки крыши.
Бывает, из лютой мести
Нам душу изгрызли мыши.
 
Бывает, не любишь. Боль.
Уходишь, забрав бельишко.
И сыплешь на рану соль
Сыну, совсем мальчишке.
 
И что? Кому поклониться?
Сердца сдают тОны.
Трудно, порой, смириться:
Не всем подают фаэтоны!
 
Кому-то просто телегу,
С кобылою на излете.
Вот так-то, мои коллеги.
Все вспомните и поймете.
 
Бывает, считаешь, знаешь!
Глупо, не осторожно.
Незнающим умираешь.
Взлетает душа тревожно.
 
Бывает...
 
07.12.2016 - 09.10.2017