Знакомые этюды.

Знакомые этюды.
Мне высотки закрывают небеса
Плотно, но совсем не страшно,
Будто бы сползла мне на глаза
Старая отцовская фуражка.
 
И вот в этой доброй темноте
Из воспоминаний груды,
Как на самом сказочном холсте,
Проявятся знакомые этюды:
 
Вспомнится безмолвие домов
Обветшалых, мудрых, что в низинках;
Тех, что для огромных городов,
Были бы лишь грязью на ботинках.
 
И забытый всеми жёлтый парк,
Что по-детски улыбнётся фонарями,
И декабрь спустит белый саркофаг,
Украшая окна снегирями.
 
Папа спросит, почему штаны так низко.
Я улыбнусь, покажу ему старый касетник,
А вечером мама: Сынок, ты напился?!
- Конечно же, нет! Просто я как Есенин.
 
Но это всё в прошлом,
Как и вера во что-то хорошее.
И вряд ли я верю в любовь или чистую дружбу,
Но я знаю, что беспокоиться точно не нужно,
Пока за моею спиной бородатый Антоша
И ещё пара таких же безмозглых, бездушных.