Как часто мы друзей не понимаем?!

Аудиозапись

Дано ли нам познать чужой судьбы зигзаг?
Как часто мы других не понимаем!
Порою проще думать: "он дурак",
Чем то, что тот отчаянно страдает!
 
Мы ж не наденем на себя кафтан!
А если он и сшит не по размерам!
Но забываясь, тычем нос в чулан,
Пытаясь быть его хозяину примером!