Девочка и луна

Звучал мелодично Россини
И нежно смотрела луна:
Девчонка в свитере синем
На льду танцевала одна.
 
То плавно снежинкой кружилась,
То вихрем влетит в пируэт,
В оранжевом свете струился
Прекрасный ее силуэт.
 
А зеркало льда отражало
Кристальность души без прикрас,
Скрипичной струною дрожала
Влюбленность искрящихся глаз.
 
Мальчишка в любви вдруг признался,
Ей только шестнадцать лет…
И четко на льду вырезался
Коньками правдивый ответ.
 
Звучал мелодичный Россини,
Девчонка домой уж ушла.
И только на зеркале синем
Луна танцевала одна.
 
1966 г.