Океан

Океан
Торжеством звучащей фуги
Отразился небосвод
В бледнолицем лунном круге,
В океане мрачных вод.
 
Он - источник созиданья
Всех озёр, морей и рек.
В бесконечность мирозданья
Устремил он плавный бег.
 
Из его хрустальной вазы
Пьют прохладу облака.
Он в зените лунной фазы
Моет скальные бока.
 
И гудит. Да так, что слышен
Зов глубин, кораллов звон.
Он живет под звёздной крышей
Ускорителем времён.
 
Необузданной лавиной
Сокрушает корабли,
И скрывается пучина
В сизой пенистой далИ.
 
Он на плоскость тьмы и света
С треском падает стеной.
Нет стихий сильней, чем эта,
На поверхности земной.