ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ...
Представь себе ночь в середине июля
Представь в небе звезды
И пенье сверчка
Представь черный контур вершин
Только где то кусочек рассвета - пятно ледника
Послушай, как травы росой наполняет
Прохлада его, в каждой капле звезда
Представь, ты ложишься в пахучие травы
В тебя проникает живая вода
И ты понимаешь, какая отрава
В тебе пребывает отныне всегда
И ты понимаешь, что каждая шишка
Твоею душой здесь владеет по праву
Как ночь бесконечно волшебна
Как льстива !
Представь, ты наивно поверил тогда
Что будешь ты вечен как эти вершины,
Беспечен как ветер, как пенье сверчка
И вот тебя нету
Осталось лишь это
Отныне река для тебя не река
И ты не увидишь закаты, рассветы
Они не осветят тебя дурака
Но будут светила всходить нерушимо
Ночами светиться пятно ледника
Как памятник бреду
Рожденному в среду поэтом с приветом
Представь себе это
Но пальцем при том не крути у виска
А лучше представь себе звездное небо