Черный цвет

Черный цвет
Черный цвет такой таинственный,
Он какой-то осторожный.
Грозный, непростой, воинственный
И отчаянно тревожный.
 
Ну, а как же очи черные,
Блеск кудрей чернее ночи,
Лебедь, кот, грачи и вороны,
Туч разорванные клочья?
 
И шедевр – квадрат Малевича,
Результат смешений красок.
Не портреты королевичей,
Бунт в искусстве без подкрасок.
 
Нету в мире драгоценнее
Камня - черного алмаза.
Царь, он чудо совершенное,
Благолепие для глаза.
 
Черный цвет – это изысканность,
Элегантность, сексуальность,
И загадка, независимость,
Мода, интеллектуальность.
 
В нем воплощена уверенность,
Сила, скорбь, венец печали,
И не только злонамеренность,
Всё в нём люди намешали.