На-кось, выкусь!

Потрепала судьба не слабо,
Норовя зацепить поглубже,
Снова гладит когтистой лапой:
«Непокорная? — Мордой в лужу!»
 
Ишь, потешится, сука злая,
Ухмыляясь кривым оскалом,
Путь соломкою выстилая:
«Разбежалась взлететь? — О скалы!»
 
Я устала от пляски дикой,
Сердце стонет, душа в заплатах,
Хоть и хочется мне захныкать,
Зубы стисну — держись, не плакать!
 
Я смеюсь на твои угрозы,
Я плюю на твои запреты!
Не возьмешь ты меня морозом,
Я пожаром любви согрета.
 
И галопом по бездорожью,
По ухабам, не зная броду,
По-над пропастью, вон из кожи,
Через тернии — на свободу!
 
Март, 2004