Литр физики, моль знаний

Литр физики, моль знаний
Литр физики, моль знаний
И из формул винегрет.
Всё учу без опозданий
С перерывом на обед.
 
Из отдельных блок-деталей,
Робота хочу собрать.
За меня, чтоб без печали,
Мог заданья выполнять.
 
В комнате фонтан Герона
Для кота соорудил.
Кот в фонтане б умывался
И струю воды ловил.
 
Прибирался, если надо.
Быстро бегал в магазин...
Мама спутает, наверно,
Кто здесь робот, а кто сын...