Напрасно вдохновения прошу
Напрасно вдохновения прошу.
На край стола отложена тетрадь,
В которую давно не заношу
Всё, что по пальцам можно сосчитать.
В луче качнётся солнечная пыль
И я открою самый первый лист...
Увижу зал, в котором я и Вы
Среди знакомых, и не очень, лиц,
Уже идёт стремительный отсчёт,
На до и после жизнь мою деля.
А время всё томительней течёт...
Я вижу зал, в нём только Вы и я.
09.10.17