Упади, поверхность пусть будет шероховатой.

Упади на землю, поверхность пусть будет шероховатой,
Разверзни пламенем, и облака покрой черною ватой,
Пусть агнцы от страха еле теплятся в пустых равнинах,
Им не помогут лекции о счастии, глупых раввинов.
 
И небосвод закроет новая звезда,
Ее восход откроет адовы краснющие врата,
Из алого врага... он превратится в затухающий снежок,
Из пепла, грязи, лавы, - в гниющий порошок.
 
Людей уже не будут тяготить заботы,
Тяжкие труды их вдруг сравняются за бортом,
Океаны пышущие испарятся в миг едва,
А моя русская поэзия умрет на 3-х китах.
 
Горы с яростью падая... в пыль обратятся в миг,
Разрушен будет памятник, который никто не воздвиг,
Пусть они считают, что попросту скудным лицом поник,
Но лишь свобода воли от произношения так жжет язык.
 
Бедным не будет ни одно из вышеупомянутых явлений,
Не спеша проходит язва от "искренних" заявлений.
Ее и дальше будет рвать от диких переплетений,
Меняя раз за разом количество измерений.