НЕМИЛО БЕЗ ЛЮБВИ

Ничто немило без любви на этом свете!
Признаться в том боюсь, но сущность такова:
Немыслимо уже Душе мечтать о Лете,
Когда сердечко замерло... И в нём - Зима!
 
Порой не спится - думы те одолевают,
И ночь уже давно не дарит волшебства...
Одна, кругом одна..И песнь в Душе всё тает,
И восприятие простого естества!
 
А Осень изобилием опять вернётся...
И от щедрот её вскружится голова,
И кто-то вдруг опять кому-то улыбнётся,
И скажет только ТЕ заветные слова.!
 
Они и для меня когда-то прозвучали,
Пытаясь мою Душу всё же воскресить...
Но только чувствам горечи, глухой печали,
Им было не дано Судьбу перехитрить!
 
А годы чередой бегут, с такою прытью ...
Я не заметила - седая голова!
Та седина посеребрила серой нитью
Мой прежний путь, не проронив любви слова!
 
 
Не торопитесь, годы, - хочется увидеть
И полдень жаркий, и хрустальную зарю,
Весной дышать... Ещё и радугу предвидеть,
И прокричать: - Я всем улыбку подарю!
 
Но всё -то на Земле свой срок давно имеет...
Уж кто-то слышит, как курлычут журавли,
Но повлиять на бег Судьбы уже не смеет,
Хоть видит звёздочку, мелькнувшую вдали!