Останови этот миг...

Останови этот миг, мой друг...
Взгляни как он бесконечно прекрасен, Как дышит жизнью всё, что вокруг,
Как разум в мгновении чуток и ясен...
 
Исполнить? Убить?
Или исполниться и забыть
В пелене жить... или быть?
Быть или слыть?
Рвать ли нить?
Или... остановить...
За шаг перед окном.
Здесь твой дом,
Поймёшь потом,
Узришь в немом...
 
С тобой за одним столом
Был, отражался в кривом
Нет не так - плясать!!!
Пить, гулять, мир рвать!
Никогда не будем спать!
Нас никому не унять!
Будет что вспоминать...
Нет! Нет! Стоять!!!
 
СерО
Один в костюме Пьеро
Курит, верит в добро,
Ещё не оставил перо,
Ещё не вырыл свой ров.
Курил... жил... был...
Как умел говорил,
Не боялся - любил,
Был полон сил.
Сгнил...?
 
Да нет же - вот
Дышит, живёт,
Поёт...
Пьёт...
Собрался в полёт,
Что не даёт.....?
 
Останови этот мир, мой друг...
Пока он не остановил слепотой нас
Давай спасём, то что дышит вокруг.
Время пришло... пора... сейчас...