...За горизонт...

...За горизонт...
Слышишь!? Пустовато... там внутри,
Эхом хлопки отдаются.
А помнишь как раньше загадкой
искрил
Горизонт? Зставлял улыбнуться.
 
А помнишь как где-то на перекрестье чернил,
Искали сокрытую от всех истину?
В перепетиях душевных горнил,
Цеплялись за озарение мыслями.
 
Хотя, для чего я опять об этом...
Ты ведь всё это понимаешь.
Кому нужны вселенной секреты,
Если их, на металл не сменяешь?
 
Для кого растекаются по небу звёзды,
Озаряя пустые глаза миллиардов?
Когда кто-то решит посмотреть, будет поздно!
К пастуху не приделаешь мертвое стадо.
 
Для чего вновь и вновь в эти головы прутьями,
Забивают заведомо "нужные" знания?
Ведь итак уже сидят трутнями,
Ожидают с верхов указания.
 
Ну а как же мечта? Задыхается в похоти!
Превратилась в желание власти и мерзости!
Мирозданию с нами не по пути.
Нам отказано, в связи с бесполезностью.
 
Но возможно то, что загадкой искрит,
Хоть кого-то ещё за собой да поманит.
Мы увидим её... пустоту что внутри,
И поймём для чего она с нами.
 
Мы оставим всё то, что идти не дает
И пойдем посмотреть... за горизонт...