Гидра

Гидра
Не допели соловьи,
Прекратились песни,
В первый день большой войны
Мир от взрывов треснул!

Налетело воронье
Черной злою тучей,
Растревожило  оно
Наш союзный улей.

Встал Союз на смертный бой
С гадиной немецкой,
Первым Брест закрыл собой
Нашу жизнь от смерти!

Глиняным колосс не бЫл,
Просчитался Гитлер,
Фронт  народ собой  закрыл
И прикончил гидру!...

Видно сник наш голосок...
Гидра двухголова...
Лезут  гады на Восток,
Как и прежде снова…